5 Sep 2024 09:05 PM

Argentina goleó a Chile y ahora enfrentará a Colombia: la revancha esperada

Daniela
Duarte
El partido ante Colombia se jugará el próximo martes a las 3:00 p.m. en el estadio Metropolitano de Barranquilla.

En el Estadio Monumental, la selección argentina se impuso 3-0 sobre Chile en un partido correspondiente a las Eliminatorias para el Mundial 2026. La ausencia de Lionel Messi y Ángel Di María no impidió que Argentina lograra una victoria sólida y efectiva.

El primer tiempo transcurrió con ambos equipos intentando tomar el control del juego. Chile tuvo algunas oportunidades, pero la defensa argentina y el arquero Emiliano Martínez mantuvieron el marcador en cero. La primera mitad se cerró sin goles, con un equilibrio que se mantuvo en el juego y en el marcador.

En el segundo tiempo, Argentina logró abrir el marcador al minuto 47. Julián Álvarez asistió a Alexis Mac Allister, quien remató desde el centro del área con la derecha y colocó el balón en el lado derecho de la portería chilena.

Vea también: [Video] La atajada de otro mundo con la que Luisa Agudelo salvó clasificación de Colombia

El gol le dio a Argentina una ventaja importante y desató el festejo en las gradas.

Chile intentó reaccionar y buscar el empate, pero la defensa argentina continuó sólida, limitando las opciones de gol del equipo visitante. Los esfuerzos chilenos no lograron superar la barrera defensiva de Argentina, que se mantuvo firme durante el resto del encuentro.

El segundo gol argentino llegó al minuto 83. Giovani Lo Celso asistió a Julián Álvarez, quien remató desde fuera del área con la izquierda, enviando el balón al centro de la portería chilena.

Le puede interesar: Clásico RCN 2024: Así será el desafiante recorrido de sus nueve etapas

No suficiente con eso, en el último minuto Paulo Dybala selló el resultado. Este gol sentenció el partido y aseguró la victoria para Argentina.

Argentina logró un resultado claro y efectivo en el Monumental, pero ahora deberá ir a prepararse para medirse con Colombia en el estadio Metropolitano de Barranquilla la siguiente semana.