Magia y definición: Colombia vence a Paraguay con un golazo de Muñoz

Jhon Edison
Sandoval Castro
La Selección Colombia se adelantó en el partido por la fecha 1 del Grupo D

La Selección Colombia ya gana 1-0 en el partido por la fecha 1 del Grupo D de la Copa América ante Paraguay. El elenco nacional se adelantó con un gran centro de James Rodríguez y una definición soberbia de Daniel Muñoz.

Durante los primeros minutos del partido, el cuadro cafetero se vio complicado en el terreno de juego del Estadio NRG de Houston, Texas. El conjunto dirigido por Néstor Lorenzo empezó complicado en la parte posterior y los delanteros guaranís llegaban con peligro sobre la portería de Camilo Vargas.

Sin embargo, la tricolor también armó un par de jugadas para contrastar el juego del rival en ataque. Luis Díaz fue el más incisivo en la zona izquierda de la delantera nacional. El guajiro se batió mano a mano con los paraguayos, peor no pudo abrir el marcador.

Al minuto 32 llegó la primera jugada de gol para el cuadro colombiano. James Rodríguez tomó la pelota y en un centro al área le puso la pelota como con la mano a Daniel Muñoz. El zaguero del Crystal Palace de Inglaterra remató de cabeza para abrir la cuenta.

Desde allí, la selección tuvo un bálsamo de tranquilidad, después del asedio que sufría hasta en los minutos iniciales a causa de la presión guaraní. Después del gol, Colombia empezó a manejar el ritmo del compromiso y justo antes del pitazo del medio tiempo llegó otra jugada de gol.

Fue nuevamente James el que apreció para poner otra asistencia magistral en el 2-0 sobre el minuto 42. El mediocampista de Sao Paulo centró desde la banda derecha en esta ocasión y Jefferson Lerma apareció en el área para de cabeza poner el segundo tanto de la noche.

Le puede interesar: [Video] James repite y Lerma responde: Colombia ya le gana 2-0 a Paraguay

Un resultado que, por ahora, deja a Colombia bien encaminada en la primera fecha de la Copa América. El combinado cafetero espera por llevarse los tres puntos de cara a su próximo duelo ante Costa Rica.