Sufrido triunfo de Paraguay ante Panamá: ¿Un rival accesible para Colombia?

Camilo Andrés
Jaimes Osorio
Colombia debutará ante Paraguay el 24 de junio a las 5 de la tarde.

En un partido con pocas emociones, Paraguay logró imponerse por la mínima diferencia a Panamá en su último duelo de preparación rumbo a la Copa América-2024. El encuentro, disputado en el estadio Rommel Fernández de Ciudad de Panamá, dejó ver algunos aspectos que generan dudas y críticas sobre el desempeño actual del equipo guaraní.

Le puede interesar: Colombia la dio toda y ganó con buenos goles ante Bolivia: está punteando para la Copa América

El gol que marcó la diferencia llegó temprano en el partido, específicamente al minuto 25, cuando el defensa Gustavo Velázquez conectó de cabeza un centro tras un tiro de esquina. Esta anotación fue suficiente para darle la victoria a Paraguay, aunque el equipo mostró algunas falencias en su juego que podrían ser preocupantes de cara al torneo continental.

Durante el primer tiempo, ambos equipos se repartieron el balón con llegadas de ida y vuelta, pero las ocasiones claras de gol fueron escasas. La defensa panameña se mostró sólida en varias ocasiones, especialmente en un tiro de larga distancia que complicó al portero Carlos Coronel, quien logró rechazar el balón a un costado. Sin embargo, Paraguay supo capitalizar una de sus oportunidades y se fue al descanso con la ventaja en el marcador.

En la segunda mitad, Panamá intensificó su presión en busca del empate. Tuvo varias oportunidades claras, incluyendo una jugada en la que el delantero José Fajardo quedó solo frente al arquero, pero su cabezazo se fue desviado. Estos intentos por igualar el marcador no fueron suficientes, y Paraguay logró mantener su portería en cero hasta el pitazo final.

Este triunfo deja a Paraguay con sentimientos encontrados. Si bien es positivo sumar una victoria en la fase previa al torneo, las dudas sobre el rendimiento del equipo persisten. La ausencia de Miguel Almirón en este encuentro también genera interrogantes sobre cómo afectará al juego del equipo en la Copa América.

El debut de Paraguay en el torneo continental está programado para el lunes 24 de junio, donde se enfrentará a Colombia a las 5 de la tarde hora colombiana. Este primer partido será crucial para medir el nivel del equipo y ver cómo se desenvuelve ante rivales de la talla de Colombia, Brasil y Costa Rica en el Grupo D del torneo.

Le puede interesar: Jhon Córdoba de la selección Colombia completó el 2 - 0 en partido contra Bolivia

Por otro lado, Panamá, que también se prepara para su participación en la Copa América, debutará en el Grupo C del certamen frente a Uruguay el domingo próximo. Aunque el resultado ante Paraguay no fue el deseado, el equipo dirigido por Thomas Christiansen buscará corregir errores y mostrar su mejor versión en el torneo continental.