Referente de Santa Fe ya se daba por campeón antes de jugar el partido

Óscar
Barrero
El jugador fue pieza fundamental en el esquema de Peirano.

En un vibrante encuentro disputado en el Estadio Nemesio Camacho El Campín de Bogotá, Atlético Bucaramanga se coronó campeón del primer semestre de la Liga BetPlay 2024 tras vencer a Independiente Santa Fe en una emocionante tanda de penales.

El partido de vuelta de la final comenzó con un Santa Fe impetuoso, buscando igualar la serie tras la derrota en la ida. El cuadro cardenal tomó la delantera rápidamente gracias a un gol de Hugo Rodallega al minuto 10. Sin embargo, la alegría bogotana duró poco, pues Jhon Emerson Córdoba empató el encuentro a los 30 minutos, poniendo el marcador global 2-1 a favor de Bucaramanga.

La segunda mitad fue un constante toma y daca, con ambos equipos buscando el gol de la victoria. Tras un error defensivo de Santa Fe, Daniel Fernando Mosquera marcó el 2-1 a favor de Bucaramanga al minuto 49, aumentando la ventaja de los visitantes.

Santa Fe no se rindió y siguió luchando hasta el final. Julián Millán marcó el 2-2 a los 84 minutos, dando un respiro de esperanza a los cardenales. En el último minuto del partido, Agustín Rodríguez empató el encuentro 3-3, llevando la definición a la tanda de penales.

En los penales, Bucaramanga se mostró más certero y se impuso por 6-5, logrando así su primera estrella en el fútbol colombiano. Los fallos de Agustín Rodríguez en el segundo lanzamiento de Santa Fe y de Leonardo José Flores en el cuarto lanzamiento de Bucaramanga fueron claves para el triunfo leopardo.

Antes de que se terminaran las emociones entre estos dos clubes, un jugador fundamental para que el cuadro cardenal llegara a la final ya se daba por campeón de la Liga BetPlay.

Elvis Perlaza, en la descripción de su perfil de Instagram, había escrito “Santa Fe campeón 2024” junto con una estrella y el número 10, haciendo referencia a que Santa Fe conseguiría el tan anhelado título.

Perlaza, uno de los jugadores más destacados del onceno de Peirano durante el semestre, cometió un error en la final que permitió a Bucaramanga conseguir el empate tras un magistral pase de Fabián Sambueza.

Cabe recordar que Perlaza ya había hecho estas publicaciones con anterioridad cuando era jugador de Millonarios.

Ahora, Perlaza y sus compañeros buscarán revalidar lo hecho en el primer semestre de 2024 y conseguir la tan anhelada estrella número 10 en diciembre.